Новая модель TTSealH компании Tipper Tie

23 сентября 2016

Новая модель TTSealH компании Tipper Tie

 

Корпорация Tipper Tie, ведущий поставщик автоматизирован- ных систем клипсования, представляет новую модель TTSealH на Международной выставке мясной промышенности-2016.

 

TTSealH дает основные преимущества в производительности для мясоперерабатывающих компаний, а также для химических, кондитерских и молочных предприятий. Они могут рассчитывать на заметное увеличение производительности труда и снижение рас- ходов на упаковку с автоматизированной упаковочной установкой и системой клипсования для перекачиваемых продуктов.

TTSealH предназначена для работы с автоматическими двой- ными клипсаторами компании – TT1512 and TT1815. Система ра- ботает с экономичными рулонами пленок, включая пленки с / без печатных рисунков, а также с большинством типов однослойной или многослойной плоской пленки, таких как полиэфирная, поли- этиленовая и пленка с алюминиевым покрытием. Рулонный прокат пленки повышает технологичность и позволяет производить более длительный выпуск продукции с максимальным диаметром пленоч- ной катушки 355 мм. Объемная вместимость горячего уплотнения системы — 30 м/мин. при производстве мягкой упаковки для фар- ша толщиной от 20 до 120 мм.

TTSealH прост в использовании благодаря передовым систе- мам управления с сенсорным экраном, которыми оборудованы клипсаторы. Широкие функциональные возможности управления позволяют одному оператору работать с любым из нескольких язы- ков для быстрого выбора сотен доступных рецептур для продук- ции. Система является компактной, сконструированной из нержа- веющей стали и других антикоррозийных материалов. Результатами являются долгий срок службы, безопасная работа, гигиеническая очистка и простота в обслуживании.

 

 Новая порода свиней Омские животноводы вывели

 новую породу свиней

 с «мраморным» мясом. Первое

 потомство от отечественных

 чистопородных  животных

 ждут уже весной следующего года.

 

 

Новый гибрид хайрок – ре- зультат скрещивания свиней поро- ды пьетрен и дюрок. Сразу 30 хря- ков получили высокие оценки, но лишь двое лучших «прописались» в основном стаде, и первое потом- ство от них появится на свет уже через полгода.

«Скрещивали две породы. Одна с хорошими мясными качества- ми, другая – с отменным здоровьем. В результате получили свою уникальную породу с высокими показателями здоровья и с отличными мясными качествами. В данный момент два хряка уже введены в основное стадо. Документы еще по десяти отправ- лены для получения сертификата, – говорит начальник репродукторной фермы Александр Копьев. – В России таких свиней нет. На выходе мы полу- чили породу с так называемым «мра- морным» мясом. У них ярко выраже- на филейная часть, большие окорока и маленькая толщина шпика».

Омские гибриды получили вы- сокие племенные индексы от меж- дународного поставщика поголовья ирландской компании Hermitage Genetics – 287 и 295, при максималь- ном показателе в 300. Чем выше этот индекс, тем устойчивее полученные характеристики и их способность передаваться по наследству.

«Мы постоянно работаем над улучшением мясных качеств наших животных. Однако раньше хряков приходилось завозить из-за грани- цы. Теперь же у нас есть собствен- ные производители, что позволит нам полностью отказаться от ино- странных поставок племенной про- дукции», – рассказывает главный ветеринарный врач свиноводческо- го комплекса Сергей Кулишкин.

Сегодня, говорят производи- тели, особым спросом пользует- ся постная свинина – больше мя- са, меньше сала. Новая порода как раз и отвечает этому критерию. Да и экономически ее разведение на- много выгоднее, нежели свиновод- ство традиционных пород.

«Порода эта более мясная, темпы роста у нее выше. Вот и получается, что при меньших затратах производитель получит больше, быстрее и качественнее. Да и покупатели сейчас хотят видеть на при- лавках мясо свинины с небольшой прослойкой сала, а не как раньше сало толщиной с ладонь, как у крупной белой породы», – комментирует начальник управления развития животноводства министерства сельского хозяйства Омской обла- сти Николай Филонов.

Сейчас хайроки  на ход ятс я в стерильном комплексе, дабы ис- ключить попадание какой-либо ин- фекции, а специалисты продолжа- ют эксперимент, который уже стал удачным. Тем более Омская область традиционно является одним из крупнейших производителей сви- нины в стране.

 

 Переход

 с антибиотиков

 на вакцины

 Сельское хозяйство отказывается от антибиотиков

 в пользу вакцин. Этот процесс идет быстро под

 давлением регуляторов в области

 здравоохране- ния, экологов и потребителей.

 

К 2020 год у рынок вакцин для животноводства вырастет до 7,2 млрд долларов по сравнению с 5,5 млрд в 2010 году. Это значи- тельная часть дохода всей инду- стрии вакцин, которая к 2020 году вырастет до 55 млрд долларов по прогнозу Technavio. Однако переход к вакцинам – это не просто смена одного препарата на другой, а изменение самого принципа получения дохода. Эту разницу

потенциальным инвесторам необходимо понимать. Животноводс тво потребляет  большую  часть  производимых в мире антибиотиков, например, в США – до 80% от общего произведенного объема. Без них массовое выращивание здоровых животных и производство безопасных продуктов невозможно. Однако широкое распространение антибиотиков нарушает равновесие экосистем и вызывает появление суперштаммов – инфекций, которые не боятся даже самых передовых антибиотиков. По приблизительным оценкам, от суперштаммов ежегодно в мире умирают 700 тыс. человек, и это

число растет.


Фермеры обычно не хотят отказываться от антибиотиков, потому что эти препараты дешевы и просты в использовании. Однако новые жесткие правила по использованию антибиотиков и их содержанию в прод уктах зас тавляют сельхозпроизводителей переходить к вакцинации.

Преимущества вакцин в том, что инъекция делается животному однократно, нет необходимости постоянного применения антибиотиков, а итоговый продукт антибиотиков не содержит. Однако антибиотики широкого спектра действия предупреждают множество инфекций сразу, тогда как в случае с вакцинами нужны сложные «коктейли» для борьбы с несколькими патогенами.

В настоящее время индустрия здоровья животных и фармацевтической промышленности (30 млрд долларов) начинает кампанию по продвижению вакцин вместо антибиотиков. Одним из лидеров этого процесса является американский производитель лекарств Merck & Co. (MRK, NYSE), который в прошлом году приобрел фармкомпанию – разработчика вакцин Harrisvaccines.

Следует отметить, что, несмотря на заявления многих крупных продуктовых компаний о переходе на продажу так называемых «органических» продуктов, большая часть свинины и говядины на мировом рынке получена от животных, которым вводили  антибиотики. У свиней и коров большая продолжительность жизни, в отличие, например, от кур, поэтому без антибиотиков обойтись  невозможно. В то же время вакцины позволяют решить эт у проблему и представить на рынке «чистый» продукт без антибиотиков, что является сильным конкурентным преимуществом для сельхозпроизводителей и продуктовых компаний. Постепенно вакцины отнимут у антибиотиков значительную долю рынка медикаментов, применяемых в животноводстве.